Selasa, 25 November 2014

Phase 15 : The Food for Diet

10 Makanan Sehat untuk Berat Badan Ideal

Ingin tetap makan banyak tapi tetap langsing? Jangan mimpi. Jika Anda mengonsumsi 
makanan dengan kalori lebih dari yang tubuh Anda butuhkan, berat badan secara
otomatis akan bertambah. Namun jangan berkecil hati dulu. Ada beberapa makanan yang 
dapat  menimbulkan efek kenyang lebih lama dari makanan lain. Jika rasa kenyang 
terasa lebih lama otomatis Anda tidak akan mencari-cari cemilan untuk mengisi 
kekosongan perut. 

Pilihlah makanan yang tinggi serat, mengandung protein dan lemak sehat serta tinggi 
kadar airnya. Keuntungannya, kebanyakan makanan tersebut adalah makanan yang juga 
mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh Anda. Berikut adalah 10
makanan yang bisa menjaga berat badan ideal Anda :


Apel
Apel merupakan contoh serat yang mudah dicerna untuk memerangi kolesterol. Apel  juga bagus sebagai sumber vitamin C. Apel mengandung quecertin, plavanoid yang bisa mencegah penyakit kanker. Untuk dapatkan hasil maksimal, makan apel beserta kulitnya setelah dibersihkan. 

Kacang almond

Kacang almond kaya serat dan protein, juga bagus untuk sumber zat besi, magnesium, dan vitamin E. Konsumsi kacang almond mentah atau sudah diolah untuk mendapatkan hasil terbaik. Hindari kacang almond yang sudah dibumbui dengan banyak garam atau diolah dalam bentuk makanan manis, karena buruk untuk program diet Anda.


Bluberry

Blueberry kaya serat, vitamin C, dan antioksidan. Jenis berry lainnya juga bisa jadi pilihan yang sama bagusnya. Dimakan saat masih segar atau ditambahkan dalam 
yoghurt, sereal, dan salad, khasiat berry tetap bagus untuk kesehatan.

Bayam

Bayam berguna untuk rambut dan kulit karena kaya zat besi, magnesium, serta vitamin 
A dan C. 

Kacang merah

Kacang merang memiliki kandungan serat, protein, zat besi, fosfor, magnesium tinggi, dan sejumlah vitamin serta mineral. Tambahkan kacang merah dalam salad atau sup yang Anda buat untuk menambah lezat dan sehat makanan Anda.

Brokoli

Brokoli merupakan sumber kalsium, potassium, serta vitamin A dan C. Untuk mendapatkan hasil terbaik jangan masak terlalu matang dan hindari memakai saus serta keju berlebihan.

Ubi

Ubi kaya dengan vitamin. Dalam ubi terkandung vitamin A, B, C, dan E. Selain itu, 
ubi juga rendah kalori, khususnya jika dipanggang atau dimasak tanpa gula.


Salmon

Sebagian besar jenis ikan dan seafoodmerupakan pilihan sehat, tapi salmon adalah ikan yang paling bagus dengan kandungan protein serta asam amino omega 3 tinggi. Selain itu, salmon juga rendah kolesterol.

Gandum

Gandung kaya vitamin B3, thiamin atau vitamin B1, zat besi, serat, dan vitamin E. 
Sereal gandum juga bagus untuk diet Anda.

Kedelai

Kedelai mengandung omega 3, kalsium, 
dan zat besi. Makanan ini popular untuk 
vegetarian. Selain dimasak biasa, kedelai juga bisa dinikmati dalam bentuk tofu, susu, atau tempe dan tahu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar